ПЕРВЫЙ В МИРЕ РЕЙТИНГОВЫЙ ПОРТАЛ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ ПРИЗ 5000 РУБЛЕЙ УЖЕ СКОРО......
Зарегистрироваться!
Главная » Энциклопедия » Рептилии

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Названию · Рейтингу · Комментариям
Яркоглазые квакши, питомец
Яркоглазые квакши (красноглазые квакши). Небольшой род Яркоглазые квакши (Agalychnis) включает восемь видов древесных лягушек, распространенных в Центральной и Южной Америке, в тропических «дождевых» лесах. В начале 1995 года эти животные появились и у нас в стране. Среди них — красноглазая квакша (Agalychnis callidryas).

В природе красноглазые квакши населяют средний и верхний ярусы деревьев, великолепно маскируясь среди листьев. Самки достигают длины 7,5 сантиметра, самцы несколько меньше. Основная окраска — зеленая, бока и основания лапок — синие с желтым узором, пальцы — оранжевые. Но главное украшение — яркие, словно горящие изнутри красные глаза, благодаря которым квакши и получили свое название.

Питаются различными насекомыми, паукообразными, мелкими ящерицами и лягушками. Как многие другие тропические животные, не имеют четкого периода размножения — это происходит в течение всего года.
Категория: Рептилии | Комментарии (0)
Черепахи, питомец
Черепаха. Содержание. Черепахи - обособленный отряд (Testudines или Chelonia) внутри класса рептилий. Много миллионов лет живут они как на суше, так и в пресной или соленой воде во всех теплых "точках" земного шара.

Это говорит о колоссальной жизненной силе и выносливости этих неповоротливых и в общем не агрессивных и беззащитных животных. Черепахи могут подолгу не есть и переносят сильные ранения и даже увечья. Это вводит в заблуждение некоторых любителей черепах, что флегматичные животные вообще не в обиде на своих хозяев. На самом деле они живут намного меньше, находясь под человеческой крышей, и медленно чахнут, не проявляя заметных признаков. По тому, что их панцырь становится мягче или по их хронической апатии, можно понять, что с ними что-то не так. Причины этому могут быть самые разнообразные: недостаток солнечного света или искусственного ультрафиолета, грязное помещение, чересчур холодный воздух или нехватка кальция или витаминов. При появлении первых признаков старения нужно сразу же принять меры: больше солнца, больше тепла, регулярная добавка в пищу кальция и витаминов. Те кто правильно ухаживает за черепахами, будет много лет получать радость от них, излучающих столько спокойствия и невозмутимости, что действуют благотворно на наше самочувствие.
Хамелеон, питомец
Хамелеоны. Ковровых хамелеонов (Furcifer lateralis) из-за их разноцветной красивой окраски и энергичного характера относят к жемчужинам наших террариумов. Этот вид успешно удается содержать и размножать в неволе. В природе хамелеоны живут один год. При правильном содержании ковровые хамелеоны в неволе достигают возраста 2-3 лет, причем самки прекращают откладывать яйца через 4 - 6 кладок и затем живут еще один год. Шлем ковровых хамелеонов крышевидный, слегка приподнят. Тело равномерно покрыто чешуйками, с отдельными вкраплениями пластинчатых чешуек. Наибольшее внимание приковывает к себе рисунок на теле животного, давший хамелеону его немецкое имя. Типичными для рисунка на теле животного являются продольные полосы, которые всегда можно распознать, даже у новорожденных животных.
Ужи, питомец
Ужи. Содержание ужей. Большинство змей, пригодных для жизни в террариуме, происходят из семейства ужей (Colubridae), которое включает около 2000 видов. Таким образом, оно является самым большим змеиным семейством в мире. Все настоящие ужи безобидны. Опасными являются так называемые ядовитые ужи, которые принадлежат совершенно другому семейству (Elapidae).

Подходящим для содержания в террариуме является вид Elaphe (научное название не должно нас сбить с толку: несмотря на сильное звуковое сходство с Elapidae, надо иметь в виду, что мы будем рассматривать представителей симпатичного семейства Colubridae).
Сцинк, питомец
Сцинк. Относительно нетребовательными домашними животными являются сцинки (семейство Scincidae), которые известны достаточно широко. Хотелось бы рассказать по меньшей мере о двух подвидах этих животных, которые являются представителями других видов этого семейства и которые легко купить в зоомагазинах.
Саламандрa, питомец
Саламандры. Известно около 45 видов этого земноводного, обитающего в Евразии и Северной Америке. Саламандр очень часто содержат в лабораториях, а также в домашних условиях. Очень интересны способы, которые используют саламандры при передвижении.
Среди амфибий они считаются лучшими пешеходами. Также умеют бегать, лазать по деревьям и скалам, некоторые виды с помощью хвоста способны висеть на деревьях. Некоторые виды поражают удивительной способностью взбираться по отвесным скалам. Для этого они активно используют хвост: отрывая одну из лапок, они упираются выгнутым дугой хвостом в скалу в том месте, где стоит лапка. Некоторые виды используют хвост при прыжках, при этом его длина составляет 10—15 см. Большую часть жизни саламандры предпочитают проводить в одном месте, например, орегонская лесная саламандра целый год находится в радиусе менее 10 м. В дневное время эти амфибии обычно прячутся в убежища: между камнями, в пустых норах, в трухлявых пнях. Это связано еще и с тем, что для многих амфибий гораздо опаснее перегрев, чем переохлаждение, особенно для видов, обитающих на суше. Очень тяжело приходится водным саламандрам при пересыхании водоемов, потому что они так и не смогли приспособиться к этой ситуации, как другие.
Прыткая ящерица, питомец
Прыткая ящерица (Lacerta agilis). Семейство: Настоящие ящерицы (Lacertidae). В России распространена на север до Южной Карелии, юга Архангельской области и Республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Южной Эвенкии, Западного Прибайкалья.

Широко распространена в Европе от Южной Англии и Восточной Франции до севера Балканского полуострова, в Балтии, Беларуси, Украине, Малой Азии, Грузии, Армении, Западном и Северном Азербайджане, Северном Казахстане, на юг до Северного Приаралья, Северного Прибалхашья, гор Восточного Казахстана; в Киргизии обитает в Прииссыккулье, известен из Северо-Западной Монголии и Западного Китая. Ящерица обитает в сухих, прогреваемых солнцем местах в степях, лесах, горах до высоты 1,5 км. Буроватая и зеленовато-бурая окраска хорошо скрывает ее среди камней и травы. Живут ящерицы парами, укрываясь ночью в норках, под камнями, под корой пней. Здесь же они прячутся с осени на зимовку.
Полосатый варан, питомец
Полосатый варан. В состав этого вида рептилий входит ряд подвидов, вариация которых, зависит от условий их обитания и периодами открытий. Полосатый варан это крупные животные, которые во взрослом своем состоянии, достигают длинны 2.2 метра, а иногда и до 3х. при этом вес может достигать под 100 кг.

Сальватор имеет на верхней части головы над глазами продольный ряд широких щитков, так же на ней располагаются ноздри яйцевидной формы, которые расположены ближе к концу морды. Верхняя часть тела этих животных окрашена черным или темно-оливковым цветом с рядами поперечных спине желтых точек и глазков. В височной области черепа проходит черная полоса. Нижняя часть туловища имеет однотонный желтый цвет.
Крокодил, питомец
Крокодилы. Крокодилы — отряд рептилий. Включает 3 рода и 15 видов. Они обитают в реках и озерах субтропиков. Большую часть суток проводят в воде и ведут ночной образ жизни.

В головном мозге крокодилов сильно развит мозжечок, что говорит о совершенстве координации движений. Интересно отсутствие эпифиза и теменного глаза. Органы чувств весьма совершенны. Сетчатка глаза состоит в основном из палочек, зрачок в виде вертикальной щели, способной сильно расшириться. Поля зрения двух глаз отчасти перекрываются, что создает так называемый бинокулярный эффект — возможность объемного зрения и точной оценки расстояний до различных предметов.
Красноухая черепаха, питомец
Красноухая черепаха. Красноухая черепаха принадлежит к семейству пресноводных черепах (Emydidae). Способность этих черепах жить в слабопроточных водоемах, переживать сравнительно низкие температуры и питаться любыми отбросами позволила им расселиться далеко за пределы своего естественного ареала на юго-востоке США.
Черепах можно встретить к югу от Северной Америки, Южной и Центральной Европе, Южной Африке, Юго-Восточной Азии. Красноухие черепахи часто вытесняют аборигенные виды черепах. Молодые черепашки рождаются с длиной панциря около 3 см. В течение первых 1,5 лет они способны вырасти до 7,5 см. Затем рост замедляется, и черепаха растет в среднем на 1−1,25 см в год. Взрослые самки крупнее самцов, имеют более мощные челюсти. Спаривание в природе — с конца февраля по май. В неволе черепахи спариваются круглогодично. Обычно в кладке 6−10 яиц. Кладок несколько в течение года. Половозрелости достигают к 6−8 годам на воле, в неволе самцы к 4 годам, самки к 5−6 годам.
1-10 11-16
ПРАВИЛА КОНКУРСА 5 000 РУБЛЕЙ
Категории раздела
Наш опрос
Нравиться ли Вам наш сайт?
Мини-чат
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0